ООО «ОйлПром-Синергия»
Сила объединения Ваших желаний
и наших возможностей









Телефон горячей линии:
8-800-551-95-27

E-mail: info@oilprom-synergy.ru

Толкатели предназначены для перемещения тяжеловесного оборудования и техники по рельсам при выполнении строительно-монтажных и ремонтных работ.

Изделия выполнены в климатическом исполнении УХЛ категории размещения 1 по ГОСТ 25150. Область применения: перемещение тяжеловесного оборудования по рельсам (вагоны, локомотивы, силовые трансформаторы на подстанциях, строительное, грузоподъёмное оборудование и т.д.) при монтаже, ремонте, аварийно-восстановительных и строительно-монтажных работах.

Схема

Основными составными частями толкателя ТГ10Г300 являются:

- механизм зацепа (1),

- передняя траверса (5),

- толкающие гидроцилиндры (6) с быстроразъемными соединениями (7),

- двухпоточная насосная станция 2НЭР-1,6И20Т1 и комплект рукавов высокого давления с быстроразъемными соединениями.

- элементы толкателя соединены между собой установочными пальцами (4).

Передняя траверса предусматривает возможность крепления различных сменных насадок, необходимых для упора в конкретное место перемещаемого груза.

В механизм зацепа входят сменные клинья (2) с насечкой на контактной поверхности для надежного сцепления с рельсом. При опускании ручки фиксации зацепа (3) происходит предварительное поджатие сменных клиньев за головку рельса.

 От насосной станции гидравлическая жидкость подается в поршневую полость гидроцилиндров и происходит окончательная фиксация механизма зацепа и перемещение груза. Расфиксация механизма зацепа производится поднятием ручки фиксации зацепа. Затем гидравлическая жидкость подается в штоковые полости толкающих гидроцилиндров, за счет чего обеспечивается подтягивание механизма зацепа к передней траверсе, что контролируется вручную рукоятками установочных пальцев.

 Указанный цикл перемещения груза повторяется.